Comment consommer la Spiruline de Brocéliande ?

La dose recommandée journalière est de 5 à 10 gr environ, soit deux cuillères à café par jour. N’hésitez pas à commencer votre cure par une dose de 2g pendant quelques jours afin d’habituer votre corps. Pour la plupart des consommateurs il convient mieux de la prendre le matin au petit déjeuner . Un apport aussi complet est un réel atout pour démarrer la journée du bon pied. La spiruline en paillettes ou vermicelles est un bon compromis car elle a subi un minimum de transformations. Elle s’ajoute aux aliments habituels : mélangée à un jus d’orange, ou saupoudrée sur de la salade…

L’essentiel est de ne pas la faire cuire : elle perdrait ses qualités nutritionnelles

La spiruline dans notre assiette
Nous vous conseillons de la consommer telle quelle, mélangée à du sucré comme du salé : dans un yaourt, saupoudrée sur des crudités tel un assaisonnement, mixée…La spiruline en paillettes est simple et votre créativité culinaire fera le reste.
Quelques idées de recette :
Jus et smoothy à la spiruline
Ingrédients:
–     Framboises surgelées
–     Oranges préssées
–     Yaourt nature
–     Spiruline en poudre
Préparation:
Réduire les brindilles en poudre.
Mixer les framboises, ajouter le jus d’orange pressée, le yaourt nature et la spiruline.
Guacamole à la spiruline
Ingrédients:
– 2 avocats
– 1 tomate coupée en morceaux
– une moitié d’oignon coupée en cubes
– un peu de citron
– Coriandre (ou persil)
– Piment frais ou en poudre (quantité selon les goûts)
– 1 cuillère à café de spiruline en brindilles
Préparation :
Enlevez la peau des avocats.
En vous aidant d’une fourchette, écrasez les avocats.
Dans un plat, mélangez l’avocat avec l’oignon et en dernier les tomates.
Ajoutez le sel ainsi que du citron le coriandre ou le persil haché, le piment et la spiruline.
Le guacamole accompagne parfaitement chips, nachos ou biscuits salés.
La Spiriline peut, aussi, tout à fait être un soin beauté

Ingrédients:
– 1 cuillère à café d’eau florale (de rose ou de fleur d’oranger)
– 1/2 cuillère à café d’huile végétale (de noyau d’abricot, d’argan…)
– 1/2 de cuillère à café de spiruline
Préparation:
Mélangez l’huile végétale à l’eau florale pour en faire une émulsion, ajoutez la spiruline et mélangez. Appliquez immédiatement en massant sur le visage et le cou et laisser reposer 20 à 30 minutes puis rincer. Vous verrez votre peau raffermie et lumineuse ! Enfin, appliquez votre crème hydratante habituelle.
A vous de jouer !

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