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Qu’est-ce que la spiruline ?
La spiruline est une microalgue extrêmement concentrée en nutriments : protéines (plus de 65 à 70% sur extrait sec), acides aminés essentiels, minéraux et oligo-éléments (fer, zinc, magnésium, sélénium…), vitamines (du groupe B, dont la B12, E, bêta-carotène…), oméga-3 et 6. La spiruline est un puissant antioxydant facilement absorbés par l’organisme, car elle est dépourvue de parois cellulosiques. La Spiruline est un véritable complément alimentaire naturel.
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Quel sont les bienfaits de la spiruline de Brocéliande ?
La spiruline exerce un effet dynamisant général. Reminéralisante, elle améliore la résistance de l’organisme aux infections. Elle augmente aussi l’endurance physique en permettant une meilleure oxygénation des muscles . La spiruline revitalise également les cheveux, la peau et les ongles. Ses acides gras ont un effet bénéfique sur le taux de cholestérol. Sa phycocyanine, le pigment qui lui donne sa couleur bleu-vert, renforce le système immunitaire. Quant à la chlorophylle, antiseptique et cicatrisante, elle aide à détoxifier l’organisme
La dose recommandée journalière est de 5 à 10 gr environ, soit deux cuillères à café par jour. N’hésitez pas à commencer votre cure par une dose de 2g pendant quelques jours afin d’habituer votre corps. Pour la plupart des consommateurs il convient mieux de la prendre le matin au petit déjeuner . Un apport aussi complet est un réel atout pour démarrer la journée du bon pied…
La spiruline est une Algue microscopique en forme de spirale et une des premières formes de Vie sur la planète. La spiruline est une micro algue très nutritive, la spiruline est une parfaite alliée pour assurer un bon équilibre alimentaire et renforcer le système immunitaire au quotidien. La spiruline est très prisée par les sportifs et les végétariens pour sa richesse en protéines et en nutriments, la spiruline est LE nouvel aliment-santé.
Décryptage de ce miracle végétal encore méconnu.
Naturellement, la Spiruline apparaît comme l’aliment le plus riche et le plus complet au monde. L’utilisation de la spiruline remonte effectivement à des temps très anciens. Les Aztèques consommaient de la spiruline. Le conquistador espagnol Cortès rapporte dans ses mémoires cette curieuse habitude qu’avaient les indiens de promener à la surface des lacs des filets très serrés pour récolter une sorte de boue verte qu’ils faisaient sécher au soleil pour la consommer ensuite sous forme de galettes.
Concernant la spiruline, dans la région du Kanem, au nord-est du Tchad, vivent les Kanembous. De tradition immémoriale, les femmes Kanembous récoltent à la surface de certaines mares fréquentées par les flamants roses, une sorte de bouillie verte qui y pousse spontanément : la spiruline . Une fois séchée en galette (dihé) dans le sable, celle-ci trouve son chemin jusqu’au marché local ou directement dans la marmite. La spiruline s’accorde idéalement avec la boule de mil, base alimentaire de cette région.
Selon la légende, l’empereur Moctezuma adorait le poisson. Son palais se situant à 300 km du Golfe du Mexique et à 200 mètres d’altitude, il engagea des « coureurs de poisson » qui avaient pour mission de lui rapporter du poisson frais. L’activité physique de ces « coureurs de poisson » était très intense. Ils se relayaient de la mer jusqu’au palais dans des conditions climatiques rudes. Afin de maintenir leurs performances et les cadences exigées, ils consommaient de la spiruline, ce qui constituait leur aliment de base.
Quel sont les bienfaits de la spiruline de Brocéliande ?
La spiruline exerce un effet dynamisant général. Reminéralisante, elle améliore la résistance de l’organisme aux infections. Elle augmente aussi l’endurance physique en permettant une meilleure oxygénation des muscles . La spiruline revitalise également les cheveux, la peau et les ongles. Ses acides gras ont un effet bénéfique sur le taux de cholestérol. Sa phycocyanine, le pigment qui lui donne sa couleur bleu-vert, renforce le système immunitaire. Quant à la chlorophylle, antiseptique et cicatrisante, elle aide à détoxifier l’organisme
Cette algue a de nombreuses vertus comme celle d’être à la fois pauvre en calories et riche en nutriments: protéines végétales, caroténoïdes, fer, acide gamma-linolénique et antioxydants. Pour les enfants victimes de malnutrition, les sportifs ou les femmes enceintes et les personnes âgées, la spiruline est un atout indéniable et permet de palier à de nombreux lacunes.
La spiruline est un important gisement de fer (de 800mg à 1800mg par kg), un minéral présent essentiellement dans les aliments d’origine animale. C’est pourquoi la spiruline est très recommandée pour les végétariens, les sportifs, anémiques, femmes enceintes ou adolescents en pleine croissance.
En plus du fer la spiruline contient beaucoup de protéines végétales et de béta carotène, c’est la raison pour laquelle elle est recommandée aux sportifs comme complément alimentaire. La spiruline favorise une récupération plus rapide après un entrainement ou une compétition. Une dose d’énergie appréciée lors de l’effort et pour la récupération.
La micro-algue est l’accompagnement adapté des régimes amaigrissants car elle permet de ne souffrir d’aucune carence et permet de ne pas avoir de sensation de faim.
La spiruline aide à la régénération des cellules grâce au fait qu’elle renferme un ensemble de vitamines aux vertus antioxydantes comme la vitamine A et les vitamines B de B1 à B12. Les oligo-éléments (sélénium, manganèse, cuivre, zinc) que contient la spiruline participent à la lutte contre le vieillissement cellulaire. Elle améliore le système de défense immunitaire, est un oxydant naturel et détoxifiant, elle prépare la peau au soleil et permet de prévenir le dessèchement de la peau… Un aliment sain pour le corps et l’esprit